Latest Posts Under: Bisnis

Nama bayi perempuan modern huruf N, seperti nama nama modern lainya saat ini memang memiliki arti yang sangat baik dari berbagai macam bahasa. Jika anda memiliki seorang bayi tentu anda sudah mempersiapkan berbagai macam persiapan dan perlengkapan bayi. Salah satu yang tidak luput anda siapkan adalah nama. Nama adalah sebah identitas yang akan melekat pada bayi selama hidupnya kelak. Jadi pemberian nama ini tidak boleh sembarangan. Bahkan dalam budaya jawa, nama yang terlalu berat untuk bayi bisa membuatnya sakit sakitan sehingga namanya harus diganti. Salah satu nama bayi perempuan modern yang cukup banyak dicari adalah yang memiliki awalan huruf N. Berbagai nama bayi modern dengan awalan huruf N ini memang memiliki nama nama unik dan tentunya memiliki artu yang sangat baik dan cocok untuk bayi perempuan anda.

Beberapa nama bayi perempuan modern huruf N dapat anda pilih untuk diberikan pada bayi peremuan anda. selain itu anda dapat menambahkan beberapa nama depan atau belakang untuk bayi perempuan anda dengan kombinasi nama yang baik ini tentu nama bayi perempuan modern akan terdengar lebih unik dan modern. Salah satu nama modern yang memiliki arti kemenagan adalah nicolina yang sangat sangat baik untuk bayi perempuan anda. sealinn itu ada nama Nabatah yang berarti pohon. Dengan memberi nama ini anda dapat berharap anak perempuan adan dapat berguna bagi banyak orang layaknya sebuah pohon.

Berbagai pilihan nama bayi modern huruf N dengan beragam arti dapat anda pilih untuk menghiasi nama bayi perempuan anda. Setiap nama memiliki artinya sendiri sendiri. Tapi setiap nama pasti memiliki arti kata yang baik. Meskipun berasal dari berbagai macam bahasa, asalkan memiliki arti yang bai, nama tersebut sangat baik untuk digunakan dalam memberi nama seorang bayi perempuan. Semoga sedikit tips dalam memilih nama bayi perempuan modern ini dapat bermanfaat bagi anda, apalagi anda yang kebetulan sedang mempersiapkan nama untuk bayi anda yang akan lahir.

Apa yang Anda pikirkan apabila mendengar kata pertamini di alat pendengar. Satu hal yang pasti Anda seketika membayangkan perusahaan besar milik negara yang mengelola minyak negara indonesia. Dengan nama yang hampir mirip apakah pertamini dan pertamina memiliki relasi yang istimewa. hehe

Sedangkan segala atribut pertamini betul-betul mirip dengan pertamina. Mulai dari logo, warna serta mesin yang hampir sama malahan memiliki slogan yang bertuliskan ‘pasti tepat’ mirip dengan pertamina melainkan pertamini bukanlah komponen dari keluarga besar pertamina.

Para penjual BBM eceran berinovasi menambahkan nama yang hampir mirip dengan pertamina agar meningkatkan penjualan BBM tiap hari. Pun mereka juga membikin temuan mesin pertamini digital surabaya yang betul-betul mirip dengan pertamina. Seakan penjual bensin eceran berkeinginan menegaskan bahwa mereka memiliki kerjasama secara sah bersama pertamina meski segala itu tak benar adanya.

Stasiun sah pertamina adalah Stasiun pengisian Bahan bakar Umum (SPBU), Stasiun pengisian Bahan Bakar Nelayan), serta yang terakhir Agen Premium dan (APMS). Perlu Anda kenal juga bahwa pertamina memang memiliki SPBU yang bernama pertamini. Untuk membuka pertamini sah yang dimiliki oleh pertamina sendiri membutuhkan modal yang betul-betul tinggi malahan mencapai milyaran rupiah.

Hal ini betul-betul susah dijangkau para UKM untuk membuka usaha pertamini bandung sah dari pertamina karenanya solusinya para penjual BBM eceran membikin dispenser sendiri yang diciptakan mirip dengan SPBU pertamina melainkan memiliki biaya produksi yang rendah.

Apa Keunggulan dari Pertamini Digital ?. Aman dan praktis
2. Literan Pasti Tepat
3. Langsung isi ke Motor/ Mobil dengan nozzle seperti di SPBU Mini.
4. Komplit dengan neon box
5. Kapasitas Drum Penyimpanan bahan bakar masing-masing 210 Liter
6. Oprasional mesin persis Pom pertamina dan di lengkapi dengan tombol harga dan Literan Pasti Tepat yang mempermudah operator untuk mengerjakannya.
7. Amat fleksibel Bisa di setting Literan dan harga nominal rupiah (eceran)
8. Mesin mati otomatis.
Sesudah kita membeli mesin pertamini, karenanya langkah berikutnya adalah bagaimana caranya untuk menjaga agar mesin pertamini agar tetap awet dan bisa diaplikasikan untuk jangka waktu yang lama. Tenang, saya akan membagikan tips gampang merawat mesin pom bensin mini.

keadaan lantainya. Hal ini karena rumah yang masih baru biasanya memiliki lantai yang masih bersih dan mengkilap. Terlebih lagi jika lantai tersebut adalah lantai marmer, maka mata anda akan semakin dimanjakan ketika berada di dalam rumah. Akan tetapi jika sudah digunakan dalam waktu yang lama, biasanya lantai yang berbahan dasar marmer akan terlihat kusam dan kotor. Kemudian cara terbaik yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan sebuah jasa poles marmer untuk membuat lantai rumah anda seperti baru lagi.

Pada saat proses pemolesan lantai marmer, biasanya harus dilakukan dalam beberapa tahapan agar hasilnya maksimal. Oleh karena itu, proses pemolesan lantai marmer ini akan cukup merepotkan jika harus dilakukan oleh anda sendiri karena akan menyita banyak sekali waktu anda. belum lagi proses pemolesan lantai marmer ini juga memerlukan pengetahuan yang cukup tentang marmer serta peralatan yang memadai agar hasilnya jauh lebih maksimal. Oleh karena itu, daripada harus dikerjakan sendiri, akan lebih mudah jika anda menggunakan saja sebuah jasa poles marmer untuk membuat lantai rumah anda seperti baru lagi.

Dengan banyaknya jasa poles marmer atau jasa poles granit yang diiklankan di berbagai media tentunya akan membuat anda semakin bingung dalam memilih sebuah jasa poles marmer untuk membuat lantai rumah anda seperti baru lagi. Anda dapat mengawalinya dengan bertanya pada beberapa kerabat atau orang yang pernah menggunakan jasa poles marmer dan meminta rekomendasi dari mereka ketimbang hanya menebak-nebak pada jasa poles marmer yang diiklankan diberbagai media.

Rupiah melemah ke Rp 13.343 per dollar AS

Mata uang rupiah meneruskan pelemahan pada pergerakan rabu pagi (30/8) akan mata uang dollar amerika serikat. Di pasar spot jam 10: 11 wib, pergerakan mata uang dollar amerika serikat/mata uang rupiah di tingkatan 13. 343.

Rupiah melemah ke Rp 13.343 per dollar AS

Sebaliknya kemarin, posisi mata uang usd/idr di pasar spot lagi di 13. 340.

Kemarin pagi, mata uang rupiah luang melembek sampai us$ 13. 350 masing-masing mata uang dollar amerika serikat. Kelihatan pada kurs tengah bank indonesia yg diterbitkan jam 10: 00 kemarin, di posisi 13. 348.

Akan tetapi, pagi ini, jakarta interbank spot mata uang dollar rate (jisdor) bercokol di rp 13. 343 masing-masing mata uang dollar amerika serikat.

Pelemahan mata uang rupiah kemarin terimbas dari kenaikan ketegangan di semenanjung korea. Di lagi memanasnya bentrokan geopolitik, penanam modal kebanyakan pergi dari pasar emerging market serta masuk ke aset yg lebih terjaga.

Analis asar uang bank bebas rully arya wisnubrata berspekulasi, pergerakan mata uang rupiah balik adem ayem hari ini karna belum terdapat informasi dari dalam negeri yg bisa memobilisasi mata uang rupiah.

Prediksiknya, pergerakan mata uang usd/idr dalam bentang 13. 325-rp 13. 355 pada hari ini.

Pelemahan gbp/mata uang jpy cuma sementara

poundsterling kalah melawan yen di saat memanasnya geopolitik dampak peresmian peluru kendali oleh korea utara. Yen bisa melangkahi poundsterling di saat ekskalasi reputasi yen selaku aset safe haven.

Memetik kurs dollar, selasa (29/8), pasangan gbp/mata uang jpy merosot 0, 5% ke tingkatan 140, 579 dari tahap yang lalu di 141, 284.

Akan tetapi, sesungguhnya gbp lagi lebih ulung ketimbang mata uang jpy, karna rilis informasi ketenagakerjaan inggris yg pulih, tutur analis astronaci global anthonius edyson, hari ini kepada kurs bank mandiri.

Selaku informasi, inggris membukukan indikator rata-rata gaji meningkat 2, 1 %, melalui antisipasi 1, 8 %. Lantai pengangguran pula merosot jadi 4, 4 %. Data-data itu membuktikan geliang-geliut ekonomi serta lapangan pekerjaan inggris sudah pulih seperjalanan keluarnya negara itu dari kawasan unieropa.

Itu penyebabnya, anthonius membandingkan, pelemahan gbp/mata uang jpy cuma sementara. Gbp lagi berkesempatan unggul akan mata uang jpy. Hingga awal akhir pekan depan, imbuh anthonius.

Beliau mengusulkan buy pasangan gbp/mata uang jpy, atas support 140, 02-138, 80 serta resistance di 142, 75-141, 45.

Studi kelayakan perumahan adalah suatu hal yang akan dilakukan oleh pihak terkait untuk mampu mendapatkan perhatian dari investor yang ke depannya akan membantu dalam mewujudkan suatu perkembangan yang cepat atas bisnis yang anda bangun. Tentunya, ada sejumlah hal yang patut dipertimbangkan dalam melakukan kegiatan studi kelayakan perumahan tersebut untuk riset pasar dan dalam hal ini semuanya terangkum dalam beberapa point dibawah ini :

1. Mengecek status lokasi perumahan

Sebagai konsultan manajemen adalah suatu hal penting yang sudah sepantasnya dipertimbangkan dalam permasalahan studi kelayakan perumahan adalah dengan memastikan status tanah yang nantinya akan dibangun perumahan. Dengan kata lain, pastikan tanah tersebut telah mendapatkan izin dari pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). Yang artinya, tanah tersebut wajib sudah mendapat izin dari pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). saat anda mengabaikan hal tersebut pada saat akan membangun suatu perumahan, maka resiko yang anda akan dapatkan adalah pengurusan bangunan kalau memang anda tidak memastikan status tanah dalam melaksanakan tindakan studi kelayakan perumahan tersebut. wajib diketahui, selain melakukan tindakan yang demikian ini, maka andapun juga perlu mempertimbangkan surat tanah, jalur masuk lokasi dan lain sebagainya.

2. Meninjau lapangan guna menelaah kondisi geografis

Untuk tahapan berikutnya dalam melaksanakan feasibility study perumahan yaitu dengan mencoba untuk melakukan survey atas lokasi geografi. Dengan kata lain, kegiatan yang demikian ini akan membantu anda dalam melakukan perencanaan biaya yang ke depannya akan mendapatkan hasil atas perkiraan biaya yang sesungguhnya. Yang perlu dicari tahu dalam studi kelayakan perumahan ini adalah ketersediaan jaringan listrik, ketersediaan jaringan telepon hingga air bersih.

3. Tentang kompetisi harga

Tidak hanya lokasi maupun kondisi lapangan, di dalam studi kepantasan perumahan ini, anda pun harus mencermati perihal masalah persaingan harga. sistem ini diberlakukan dengan cara mencoba untuk terjun langsung ke lapangan dan spontan melakukan survey atas berlakunya harga jual di sekeliling tempat perumahan yang nantinya akan anda bangun. Barang tentu hal ini juga bisa ditentukan dengan beberapa nilai yang melingkupi spesifikasi instalasi listrik, sanitasi, pondasi, jaringan telpon, luas jalan yang terdapat di sekitar lingkungan dan masih banyak lagi yang lannya. kesemua ini bisa dipaparkan lebih jauh pada studi kelayakan perumahan.

4. Membuat rancangan site plan

Terkait dengan studi kelayakan perumahan yang membahas permasalahan site plan, maka anda akan dilibatkan dalam menentukan permasalahan pembagian lahan yang ke depannya digunakan untuk kavling ataupun fasilitas umum. Sedangkan untuk mempermudah perizinan yang bisa dilakukan di depan, maka secara umum kavling dibatasi 70% dan 30% untuk fasilitas umum. Selanjutnya, maka anda akan menentukan tipe bangunan yang akan didirikan di atasnya dengan tetap memperhatikan kebutuhan kavling dan lahan terbuka yang masing-masingnya 50%.

5. Menentukan spesifikasi material untuk bangunan

Masih kaitannya dengan studi kelayakan perumahan, bahwa pada awalnya, perihal lain yang harus dipertimbangkan adalah permasalahan material yang digunakan. Dalam hal ini, dengan mengetahui seluruh biaya tersebut, maka pihak pembangun akan mampu dalam menentukan biaya produksi untuk setiap perumahan yang telah siap huni. dalam hal lain, disebutkan bahwa suatu perumahan memiliki 40% dari harga pokok produksi.

Dalam studi kelayakan perumahan, terdapat beberapa hal yang patut untuk dipikirkan kembali oleh pihak pelaksana yang mana perihal ini tidak hanya berkaitan dengan lima point di atas saja. masalah perizinan proyek dan biaya operasional serta management dapat menjadi reaksi tersendiri untuk bisa mendapatkan kalancaran dilihat dari segi finansial atau keuntungan yang didapat diakhir. tidak adanya feasibility study yang demikian ini, maka bisa dikatakan rancangan pembangunan anda akan mengalami kendala di pertengahan.

Harga Kubah Masjid Di Surabaya – Masjid Besar Bujang Salim adalah masjid pertama yang dibuat dikawasan yang saat ini di kenal dengan kecamatan Dewantara, kabupaten Aceh Utara. Pembangunan masjid ini diprakarsai serta dibuat diatas tanah seseorang bangsawan kerajaan Nisam, Teuku Rhi Bujang dengan kata lain Teuku Bujang Slamat bin Rhi Mahmud yang lalu di kenal dengan nama Bujang Salim. Semasa hidupnya beliau dikenal juga jadi pejuang kemerdekaan, serta nama masjid ini adalah satu diantara bentuk penghormatan pada beliau.

Masjid Besar Bujang Salim ini sering dikatakan sebagai kembarannya Masjid Raya Baiturrahman di Kutaraja Banda Aceh karna kemiripan di antara keduanya. Akan tetapi ke-2 masjid ini tidak benar benar sama walau memanglah pembangunan masjid Bujang Salim ini mengikuti gaya masjid Raya Baiturrahman. Sepintas pandang ke-2 masjid ini memang terlihat sama. Akan tetapi, apabila Masjid Raya Baiturrahman mempunyai tujuh buah kubah, Masjid Besar Bujang Salim ini cuma mempunyai lima kubah saja, Kontraktor Kubah Masjid.

Masjid Percontohan Nasional 2016

Masjid Besar Bujang Salim mencapai penghargaan jadi juara satu lomba masjid percontohan kelompok Ri’ayah (pembangunan/pemeliharaan) tingkat nasional th. 2016 yang di gelar Kementerian Agama (Kemenag) RI. Pada awal 2016, Masjid Besar Bujang Salim dipilih jadi masjid besar percontohan di Aceh, membuatnya jadi wakil propinsi Aceh untuk ikuti lomba masjid tingkat nasional yang diselenggarakan Kementerian Agama RI lewat Direktorat Jenderal Tuntunan Orang-orang Islam.

Sistem penilaian dengan diawali verifikasi oleh tim Kemenag RI pada September 2016. Tim yang turun segera ke tempat masjid ini, menilainya idarah (manajemen), imarah (kemakmurah/peribadatan), serta ri’ayah. Segi penilaian tidak cuma berbentuk fisik, namun juga fasilitas serta aktivitas di masjid. Hasil verifikasi lapangan ini di check kembali dalam sidang yang melibatkan Dewan Majelis Indonesia (DMI), Majelis Ulama Indonesia (MUI), Harga Kubah Masjid Di Surabaya, panitia lomba, dan organisasi orang-orang Islam.

Pada 13 Desember 2016, Kabid Imarah Bujang Salim Tgk M Katsir Syamsyuddin penuhi undangan panitia untuk mempresentasikan profil masjid tersebut di hadapan beberapa guru besar dari beragam kampus serta unsur yang lain, sebagai dewan juri, di Lumire Hotel Pasar Senen, Jakarta Pusat. Sesudah melalui sistem panjang serta perbandingan dengan masjid-masjid beda dari semua Indonesia, dewan juri setuju mengambil keputusan Masjid Besar Bujang Salim jadi juara satu masjid percontohan untuk kelompok Ri’ayah (pembangunan/pemeliharaan). Sesaat juara ke-2 dicapai oleh Masjid Asmaul Husna Banten serta juara tiga Masjid Baitul Makmur, Kepulauan Riau.

Feature interior Masjid Besar Bujang Salim

Tropi serta piagam penghargaan yang diteken Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin, diserahkan Sekretaris Direktorat Jenderal Tuntunan Orang-orang Islam Kemenag RI, Prof Dr Muhammadiyah Amin. Tropi itu di terima Ketua Tubuh Kesejahteraan Masjid Besar Bujang Salim Tgk Jalaluddin Ibrahim, didampingi Tgk M Katsir Syamsyuddin serta Kasi Kemasjidan Kantor Lokasi Kemenag Aceh Rizal Mulyadi MA, di Lumire Hotel, Jakarta. Terkecuali tiga masjid itu, juga diberi piagam penghargaan pada 9 masjid beda di Indonesia dalam kelompok percontohan iradah, imarah, serta paripurna.

Histori Masjid Bujang Salim

Masjid Bujang Salim dibuat pada th. 1921 dengan semangat menguatkan persatuan serta kesatuan. Saat itu, belumlah ada masjid di lokasi yang saat ini masuk lokasi Kecamatan Dewantara, hingga orang-orang setempat mesti melakukan shalat jamaah dirumah semasing atau di meunasah dengan keadaan yang terbatas. Keadaan ini memperoleh perhatian serius dari bangsawan kerajaan Nisam Teuku Rhi Bujang dengan kata lain T Bujang Slamat bin Rhi Mahmud. Pria pemberani yang sering menentang kolonial Belanda ini adalah pahlawan perintis kemerdekaan RI yang datang dari Nisam, Harga Kubah Masjid Di Surabaya.

Teuku Bujang Slamat memprakarsai pembangunan masjid, diatas tanahnya yang ada pusat Keude Krueng Geukueh dengan ukuran 20 x 15 mtr.. Tetapi, sebelumnya bisa menempatkan batu pertama pendirian masjid itu, th. 1921 Teuku Bujang diasingkan ke Papua, karna menentang Kolonial Belanda. Bahkan juga, untuk menyingkirkan pengaruhnya dari negeri ini, Bujang Slamat diasingkan sampai ke Australia. Meski sekian, pembangunan masjid yang digagasnya selalu dilanjutkan oleh orang-orang setempat.

Kober-Mie-Setan

Pernah dengar Mie Setan Surabaya? Kuliner yang menggunakan bahan dasar mie dengan level kepedasan yang beragam ini wajib kamu coba. Sensasi pedasnya bikin lidah kamu kesetanan, wih ngeri ya?

Kober-Mie-Setan

Kober Mie Setan

Mie Setan Surabaya berada di Jalan Kaca Piring No.14, Ketabang, Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur. Kedai ini selalu penuh sesak oleh para penggila kuliner mie. Antrian di kasir setiap hari panjang banget dan tidak pernah ada sepinya.

Menu-menu yang ditawarkan cukup membuat ngeri-ngeri sedap. Ada Mie Setan dan Mie Iblis sebagai menu utama. Mie setan merupakan mie favorit para pengunjung. Menu ini berupa mie direbus dengan taburan ayam, siomay, dan beef serta dilengkapi bawang goreng, kucai juga selada. Untuk tingkat kepedasannya terdapat 1 sampe 5 tahap kepedasan. Untuk tingkat kepedasan level 1 cabainya sekitar 12 buah, level 2 cabainya 25 buah, level 3 cabainya 35 buah, level 4 cabainya 45 buah, dan level 5 cabainya 60 buah. Waw pasti pedasnya pol. Dijamin membuat lidah kamu kesetanan. Jangan khawatir bagi yang ngga suka pedes karena kamu juga bisa pesan tanpa cabe.

Ada juga menu Mie Iblis  yaitu berupa mie goreng kecap dengan taburan ayam, siomay, dan beef yang dilengkapi bawang goreng, kucai serta selada. Rasanya manis plus gurih nikmat  jadi satu. Untuk pilihan tingkat kepedasannya seperti ukuran pakaian yaitu ada level kepedasan S dengan cabainya 6 buah, level M cabai 12, dan level L cabai 25. Kamu mau pilih tanpa cabai juga bisa kok.

Menu mie lainnya ada Mie Tarik yaitu berupa mi kuah yang dilengkapi taburan daging  dan sayuran.  Ada 3 pilihan toping yang bisa kamu pilih yaitu daging sapi, daging ayam dan ditambah tofu atau tahu Jepang. Sedangkan untuk level kepedasannya sama seperti mie iblis.

Selain mie sebagai menu utamanya, Mie Setan Surabaya juga menawarkan cemilan pelengkap. Beberapa menu bisa kamu pilih seperti Bakpao Pandan dengan isi fla pandan dan vanila yang rasanya manis menggugah selera apalagi jika disajikan hangat-hangat.

Bakpao-Pandan

Bakpao Pandan

Ada juga Kwotie yaitu dimsum berisi gilingan daging ayam serta udang yang dikombinasi dengan sayur kemudian digoreng sampai kulitnya renyah, lalu makannya dicocol sama sambal pasti tambah mantap dan sehah abis.

Nah untuk meredakan kepedasan, kamu bisa memesan minuman spesial dan gaul di sini yaitu Es Gendruwo. Minuman ini berupa es buah yang berisi jeli, cincau, nata de coco, irisan buah peer, strawberry, dan belimbing, erta ditambah sirup dan susu manis. Rasanya segar dan manis sangat cocok buat ngilangin rasa pedas.

Es-Genderuwo

Es Genderuwo

Berbicara soal harga, Mie Setan Suarabaya cukup ramah di kantong. Sekitar 10-20 ribu saja kamu sudah bisa menikmati menu-menu spesial di kedai ini.

Scroll To Top