Latest Posts Under: Food

Chatime-Indonesia

Hallo pecinta kuliner. Tentu Anda sudah tak sabar ingin melakukan perjalanna ke tempat-tempat yang masih belum Anda kunjungi bukan? tentu lidah Anda sudah sangat kelu dan ingin segera menikmati sajian kuliner yang khas dan tentu saja lain dari pada yang lain. Bagi mereka pecinta kuliner, sudah pasti mereka akan sangat paham dengan berbagai jenis makanan dari berbagai kota bahkan Negara yang memiliki rasa yang sangat khas dan wajib untuk disantap. Pecinta kuliner akan selalu melakukan penjelajahan dari satu daerah ke daerah lain untuk menemukan hal baru yang berkaitan dengan makanan. Maka tak heran jika pecinta kuliner selalu ingin mengupdate menu makanan terbaru di setiap kota atau tempat yang belum pernah mereka kunjungi terlebih lagi ketika di akhir pekan. Sudah pasti masyarakat sibuk mencari tempat nongkrong asyik yang menjamin kenyamanan dan keasyikkan di akhir pekan. Salah satu tempat nongkrong yang wajib dikunjungi adalah Chatime Grand Indonesia

Varian-Rasa-Chatime

Varian Rasa Chatime

Tentang Menu Chatime Grand Indonesia

Berbicara mengenai menu makanan, kini telah hadir chatime. Anda penasaran apa itu chatime Grand Indonesia? Chatime merupakan jaringan dengan konsep gerai minuman bublle tea yang berasal dari Taiwan yang samapai saat ini kepopulerannya tak bisa dielakkan lagi. sekitar 1002 cabang tersebar di 26 negara di seluruh dunia termasuk Indonesia. menu utama yang disajikan oleh chatime ini adalah minuman yang berasal dari bahan dasar teh. Akan tetapi, menu minuman teh tersebut ketika disajikan tidak hanya berupa teh semata. Akan tetapi, menu tersebut divariasikan dengan beragam topping yang di antaranya ada mutiara yang terbuat dari tepung tapioca, selanjutnya ada pudding, jelly dan masih banyak lagi variasi yang akan dicampur dengan minuman teh tersebut.

Bagi Anda yang suka dengan hal-hal baru, khususnya berkaitan dengan makanan, rasanya sangat disayangkan jika tidak mencoba menu yang beraroma teh di menu chatime. Sembari nongkrong dan quality time bersama sahabat tercinta atau pun keluarga, maka Anda bisa memilih menu chatime sebagai tujuan atau tempatnya. Waktu santai atau luang memang akan lebih menarik lagi jika ditemani oleh sajian menarik yang akan menambah kearkaban antara sesama. Terlebih lagi jika sajiann tersebut berupa minuman teh yang berkualitas. Sudah pasti akan lebih terasa kenikmatannya.

Ada Apa dengan Menu Chatime Grand Indonesia?

Berkunjung ke menu chatime, Anda bisa memilih menu yang ada sesuai dengan keinginan Anda. maksudnya adalah Anda bisa memilih jenis topping yang diinginkan, level manis minuman serta hal lain yang berkaitan dengan minuman sesuai dengan selera Anda. Di sini, tidak hanya minuman dingin saja yang disediakan. Akan tetapi, pengunjung juga bisa merasakan minuman hangat yang ada. Jadi, bagi Anda yang tidak suka dengan minuman dingin tak perlu khawatir akan hal tersebut. selanjutnya, jika membicarakan harga, maka Anda juga tak perlu khawatir karena harga yang ditawarkan di menu chatime ini sangatlah terjangkau. Dengan harga berkisar antara 18 ribu hingga 25 ribu, Anda bisa menikmati sensai minuman yang unik nan menyegarkan di tempat ini. Ayo ajak serta teman serta saudara untuk bersantai bersama di menu chatime sekarang juga.

Kober-Mie-Setan

Pernah dengar Mie Setan Surabaya? Kuliner yang menggunakan bahan dasar mie dengan level kepedasan yang beragam ini wajib kamu coba. Sensasi pedasnya bikin lidah kamu kesetanan, wih ngeri ya?

Kober-Mie-Setan

Kober Mie Setan

Mie Setan Surabaya berada di Jalan Kaca Piring No.14, Ketabang, Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur. Kedai ini selalu penuh sesak oleh para penggila kuliner mie. Antrian di kasir setiap hari panjang banget dan tidak pernah ada sepinya.

Menu-menu yang ditawarkan cukup membuat ngeri-ngeri sedap. Ada Mie Setan dan Mie Iblis sebagai menu utama. Mie setan merupakan mie favorit para pengunjung. Menu ini berupa mie direbus dengan taburan ayam, siomay, dan beef serta dilengkapi bawang goreng, kucai juga selada. Untuk tingkat kepedasannya terdapat 1 sampe 5 tahap kepedasan. Untuk tingkat kepedasan level 1 cabainya sekitar 12 buah, level 2 cabainya 25 buah, level 3 cabainya 35 buah, level 4 cabainya 45 buah, dan level 5 cabainya 60 buah. Waw pasti pedasnya pol. Dijamin membuat lidah kamu kesetanan. Jangan khawatir bagi yang ngga suka pedes karena kamu juga bisa pesan tanpa cabe.

Ada juga menu Mie Iblis  yaitu berupa mie goreng kecap dengan taburan ayam, siomay, dan beef yang dilengkapi bawang goreng, kucai serta selada. Rasanya manis plus gurih nikmat  jadi satu. Untuk pilihan tingkat kepedasannya seperti ukuran pakaian yaitu ada level kepedasan S dengan cabainya 6 buah, level M cabai 12, dan level L cabai 25. Kamu mau pilih tanpa cabai juga bisa kok.

Menu mie lainnya ada Mie Tarik yaitu berupa mi kuah yang dilengkapi taburan daging  dan sayuran.  Ada 3 pilihan toping yang bisa kamu pilih yaitu daging sapi, daging ayam dan ditambah tofu atau tahu Jepang. Sedangkan untuk level kepedasannya sama seperti mie iblis.

Selain mie sebagai menu utamanya, Mie Setan Surabaya juga menawarkan cemilan pelengkap. Beberapa menu bisa kamu pilih seperti Bakpao Pandan dengan isi fla pandan dan vanila yang rasanya manis menggugah selera apalagi jika disajikan hangat-hangat.

Bakpao-Pandan

Bakpao Pandan

Ada juga Kwotie yaitu dimsum berisi gilingan daging ayam serta udang yang dikombinasi dengan sayur kemudian digoreng sampai kulitnya renyah, lalu makannya dicocol sama sambal pasti tambah mantap dan sehah abis.

Nah untuk meredakan kepedasan, kamu bisa memesan minuman spesial dan gaul di sini yaitu Es Gendruwo. Minuman ini berupa es buah yang berisi jeli, cincau, nata de coco, irisan buah peer, strawberry, dan belimbing, erta ditambah sirup dan susu manis. Rasanya segar dan manis sangat cocok buat ngilangin rasa pedas.

Es-Genderuwo

Es Genderuwo

Berbicara soal harga, Mie Setan Suarabaya cukup ramah di kantong. Sekitar 10-20 ribu saja kamu sudah bisa menikmati menu-menu spesial di kedai ini.

Tips Menanam Mangga

Ladies, menanam mangga di pekarangan rumah merupakan pilihan yang tepat. Buah ini mempunyai cita rasa yang manis dan kaya serat. Mangga juga merupakan tanaman obat yang digunakan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, menormalkan kadar insulin pada penderita diabetes, melindungi tubuh dari serangan kanker, serta merawat wajah dan mengecilkan jerawat. Merawat tanaman obat ini pun tak sulit dan menanamnya pun bisa dimulai dengan menanam bijinya. Menurut laman wikihow.com jika Ladies tak punya pekarangan yang luas buah mangga bisa ditanam dalam pot. Menanam mangga mulai dari bijinya yang pertama-tama membeli mangga yang paling ranum yang bisa anda temukan. Jangan lupa beli mangga dari varietas yang ingin anda tanam Jual Bibit Mangga.

Kupas mangga dan dapatkan biji dengan mengelupas daging buah mangga sebersih yang anda bisa. Anda bisa gunakan sendok untuk membuang sisa-sisa daging buah yang masih menempel ada biji. Setelah itu gores biji mangga atau gosok bagian luar biji mangga menggunakan kertas gosok atau alat pencuci piring yang kasar untuk membuang sedikit kulit biji mangga bagian luar. Taruh biji mangga yang sudah dikuliti bagian luarnya ke dalam wadah yang telah diisi air. Taruh ke tempat yang cukup hangat, di lemari misalnya. Biarkan biji mangga terendam selama satu hinga dua minggu. Ambil biji lalu tanam dalam pot yang berisi campuran tanah dan kompos dan yang cukup besar menahan biji. Atau tanam langsung di tanah pekarangan dan pastikan juga dimanapun anda menanam, sinar matahari tidak langsung mengenai mangga agar biji mangga dapat beradaptasi sebelum di pindah ke tempat yang cukup sinar. Pastikan anda secara rutin menyiram tanaman ini dan memberi pupuk secukupnya.

Alamat 4 Restoran Makanan Hanamasa Surabaya

Siapa yang tidak pernah mendengar nama Hanamasa. Bagi Anda yang tinggal di kota-kota besar tentu pernah mendengar nama ini. atau bahkan sekedar lewat dan membaca nama restoran hanamasa surabaya. Hanamasa sendiri termasuk salah satu satu restaurant yang di dalamnya menghadirkan menu khas Jepang seperti jenis makanan yang direbus dan jenis makanan yang dibakar.

Alamat 4 Restoran Makanan Hanamasa Surabaya

Alamat 4 Restoran Makanan Hanamasa Surabaya

Hanamasa Gubeng Pojok

Hanamasa Gubeng Pojok adalah resto yang terletak di Jl. Gubeng Pojok no.31 Ketabang, Genteng, kota Surabaya. Hanamasa sudah berdiri cukup lama dan sampai hari ini masih banyak digemari. Nama restaurant ini sudah memiliki banyak cabang yang tersebar di berbagai kota besar, salah satunya di Surabaya.

Hanamasa merupakan salah satu jenis chain resto yang masih bisa bertahan di Surabaya. Padahal bersamaan dengan resto ini, ada beberapa resto disekitarnya yang juga menawarkan konsep all you can eat.

Hanamasa Tunjungan Plaza

Cabang Hanamasa Surabaya selanjutnya adalah Hanamasa Tunjungan Plaza. Resto ini terletak di Tunjungan Plaza 4, lantai 5, Jl. Basuki Rahmat, no. 8-12 Tegalsari Surabaya. Jika Anda berkunjung ke tempat ini, maka akan mendapatkan suasana yang berbeda dengan saat berkunjung ke restaurant yang lain. Jika di restaurant lain Anda hanya bisa memesan menu yang dipilih. Kalau di Hanamasa ini Anda bisa memilih dan memakan semua menu yang sudah tersedia.

Hanamasa Jl. Kartini

Hanamasa ini terletak di Jl. Kartini no 10 Surabaya. Makanan utama di tempat ini adalah Yakiniku dan Shabu-Shabu. Dari namanya saja, sudah terlihat bahwa menu ini adalah khas Jepang. Ada beberapa bahan yang diolah di tempat ini, semisal daging ayam, sapi, sayuran, dan masih banyak lagi. tersedia juga minuman serta saus khas Jepang yang bisa Anda pilih saat berkunjung ke tempat ini.

Restaurant Hanamasa ini tidak terlalu mahal dan cukup terjangkau. Terlebih Anda bisa makan sepuasnya dengan harga yang sama. Namun, ada perbedaan antara tariff anak-anak dengan orang dewasa. Jika anak-anak maka akan lebih murah dibandingkan dengan yang dewasa. Untuk dewasa, jika Anda memilih menu Yakiniku, maka akan dikenai tariff 178.500. untuk menu Shabu Anda akan dikenai tariff yang sama. Dan untuk anak-anak, akan dikenai tariff 136.500. harga tersebut masih belum termasuk pajak 10%. Selain menu yang sudah siap saji, Anda juga bisa menikmati menu yang dimasak sendiri. Tentunya bukan Anda yang akan memasak, melainkan koki Hanamasa dengan pilihan menu yang sudah disediakan. Makan di tempat ini Anda dijamin akan puas dan kenyang.

Itulah beberapa ulasan mengenai restoran Hanamasa Surabaya yang bisa Anda kunjungi kapan saja. Menu yang menggoyang lidah dan pelayanan yang sangat ramah akan membuat Anda betah berada di tempat makan ini. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tiba waktunya untuk makan siang serta kebetulan ngelewatin tempat makan ini. Saya tertarik (serta ini ngingetin saya jika saya penasaran sama resto ini) buat nyobain soalnya miliki rencana yang baru. Rencananya yaitu seperti HokBen, jadi milih makanannya dahulu baru bayar di kasir serta bawa makanannya ke meja. Self service gitu deh. Pizzanya ukurannya tuh besar banget. Saya belinya per slice saja soalnya bila satu loyang, gak dapat dihabisin oleh tiga orang.

– Fruit Salad. Bila disini, saladnya telah di-package. Yang ini berisi buah-buahan. Ya rasa-rasanya sama persis dengan yang ada di Pizza Hut.
– Mushroom Krim Soup. Harus banget beli ini. Struktur supnya creamy setelah, jamurnya berasa banget. Bila ingin lebih mantep lagi, dapat tambahin sedikit lada serta garam. Pas sebagai appetizer.
– Fettucine Pesto Bratwurst. Love it!! Pestonya mantep, rasa basilnya seimbang dengan olive oil serta parmesan. Struktur pasta al dente. Porsinya juga tak mengecewakan kok. Sosisnya juga enak, gede-gede selalu berasa banget.

– Cheese Burger Pizza. This is literally a cheese burger but shaped like a pizza. Jadi ada beef patty, cheddar cheese, saus tomat, serta mustard. Struktur pizzanya tidak sama dengan yang di Pizza Hut. Yang ini lebih krenyes lantaran ketebalannya lebih tidak tebal. Rasa-rasanya lumayan enak.

– Carrot Mango Jus. Cold pressed jus yang terbuat dari wortel serta mangga. Ini sepertinya ada penambahan satu unsur soalnya rasa-rasanya tuh sedikit aneh. Namun rasa keseluruhnya masihlah oke, tingkat keasaman serta kemanisannya seimbang.

Daftar Harga Menu Pizza Hut

Moga-moga deh dia buka cabang di daerah Tangerang ya agar gak usah jauh-jauh lagi buat icip makanannya

Jual Green Coffee-Apa kamu seorang pecinta kopi? Seorang pecinta kopi akan sah dibilang begitu jika sudah pernah merasakan nikmatnya kopi khas Mandailing. Kopi ini sangat patut dijuluki sebagai kopi terbaik di dunia karena memiliki aroma dan cita rasa yang unik.

Bagi kamu yang sudah menikmati secangkir kopi Mandailing ini tentunya akan menemukan perbedaan yang cukup signifikan dari kopi kebanyakan, dimana rasanya tidak masam dan sangat nikmat di lidah.

Sangat sedikit sekali penjelasan tentang kopi Mandailing ini, karena di Indonesia kurang diminati dari segi kantongnya, namun jika soal rasa mungkin ada saja orang yang rela merogoh kocek untuk membeli kopi khas Suamtera Utara ini.

Mandailing atau orang-orang asing menyebut Mandheling merupakan nama suku di Sumatera Utara yaitu sekarang di Mandailing Natal atau disingkat Madina. Sekarang kita akan membahas tentang sejarah masuknya kopi dari daerah tersebut, yaitu kopi mandailing.

Menurut Wikipedia sejarah dari kopi mandailing berawal dari tahun 1833 kolonial belanda berhasil mendarat di Natal, Mandailing natal. Pada tahun 1840 Belanda mengirim bibit kopi dari Jawa untuk ditanam di Sumatera Utara.

Melalui kerja paksa, Belanda berhasil menyebar bibit kopi ke daerah Mandailing seperti Pakantan, Mandailing Natal dan daerah Angkola. Setelah itu tercatat bahwa saat itu produksi kopi mencapai 9.3 ton.

Kemudian kopi diangkut menuju pelabuhan Mandailing Natal dengan memaksa para pribumi untuk memikul kopi tersebut dati Tanatoba yang jaraknya sekitar 15 hari pulang pergi dengan berjalan kaki. Sejak saat itu kopi tumbuh subur di daerah Mandailing.

Kopi Mandailing ditanam di dataran tinggi sekitar 1200 meter diatas permukaan air laut, kopi mandailing merupakan jenis kopi arabika yang merupakan jenis kopi terbaik di dunia.

Kopi Mandailing sendiri merupakan kopi yang tidak berdiri sendiri yaitu merupakan kopi campuran dari kopi arabika Lintong dan kopi arabika Gayo. Kopi Mandailing ini merupakan kopi yang hanya ditanam di daerah Mandailing saja, tidak ada daerah manapun yang menanam kopi Mandailing.

Menurut sumber Wikipedia.com Kopi mandailing merupakan kopi yang memiliki citarasa dan kekentalan yang baik, keasaman medium, rasa floral dengan akhir rasanya yang manis.

Dalam buku William H. Ukers (New York, 1922), kopi mandailing dideskripsikan sebagai kopi paling bagus dan termahal di pasar internasional. Dapat disimpulkan kembali bahwa kopi mandailing memiliki aroma yang lebih harum seperti aroma buah atau bunga. Sedangkan cita rasanya kopi mandailing terasa full body dan sedikit flavor chocolate.

Itulah mengapa kopi mandailing atau mandheling sangat susah dicari karena penanamannya yang sedikit hanya terbatas di daerah Mandailing saja dan merupakan komoditas unggul kopi terbaik dan termahal.

Kopi ini lebih laku di pangsa internasional karena untuk harga di dalam negeri masih belum banyak yang menyukai kopi dengan harga selangit ini. Tidak hanya itu saja kopi ini diproduksi sebatas 10-15  ton per tahun, jauh dari produksi kopi-kopi yang lain. Jika kalian ingin menikmati kopi ini, banyak situs yang menjual online kopi ini.

Ada baiknya kalian menjajal untuk pergi ke daerah Mandailing untuk lebih banyak mempelajari bagaimana kopi ini ditanam dan diproses, agar makin banyak yang tahu tentang kopi Mandheling. Bagaimana? apakah kamu tertarik untuk langsung terbang ke Kabupaten Mandailing? Jika iya segera catat rencana perjalanan kamu ya!

Sumber : Green Roses Meaning

resep buat ikan tongkol kecap

Seperti yang kita tahu, ikan tonggol, salah satu jenis ikan bila dimakan rasanya sangat lezat dan gurih. Sayangnya terkadang Anda masih pusing memikirkan mau dibikin masakan apa yang sekiranya tidak itu-itu saja. Sebenarnya ikan tongkal itu bisa diolah menjadi berbagai macam masakan asal Anda bisa cara mengolahnya, seperti pepes ikan tongkol, salah satunya adalah ikan tongkol bumbu kecap manis dan masih banyak lagi masakan yang berbahan dasar ikan tongkol. Untuk menambah variasi masakan Anda di rumah pada kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi seputar resep masakan ikan tongkol kecap lezat yang mungkin saja bisa menjadi solusi Anda di dalam membuat hidangan untuk keluarga. Masakan ikan tongkol ini juga cocok sekali untuk anak kos-kosan. Penasaran, kan? Ingin tahu bagaimana cara membuat masakannya? Yuk, Simak ulasan dari nasi box jakarta dibawah ini dengan baik-baik jangan sampai terlewatkan sedikitpun.

resep buat ikan tongkol kecap

Cara membuat masakan ikan tongkol kecap lezat

Bahan utama :

  • Ikan tongkol.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 butir bawang merah.
  • 3 cabai rawit.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  •  sendok teh garam.
  • 1 sendok teh kecap asin.
  •  sendok teh lada.
  •  sendok teh saus tiram.

Bahan-bahannya sudah tersedia sekarang. yuk, saatnya kita belajar cara membuatnya!

Cara membuatnya :

  • Silahkan Anda panaskan dulu penggorengan kemudian goreng ikan dengan minyak yang panas.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Ambil bawang dan cabai rawit kemudian potong-potong.
  • Selanjutnya tumis bawang dan cabai yang sudah dipotong-potong hingga baunya sampai harum.
  • Tuang sedikit air, lalu tambahkan juga kecap dan bumbu lainnya, seperti lada, saus tiram dan garam.
  • Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi.
  • Aduk hingga rata dan meresap bumbunya.
  • Setelah matang, sajikan untuk keluarga atau kerabat Anda.

Itulah tadi resep masakan ikan tongkol kecap lezat yang bisa kami infokan untuk Anda semuanya, semoga saja bisa bermanfaat. Selamat mencoba !

Scroll To Top